Man nehme für 2 Personen:

400 g Steckrüben
2 Schalotten
30 g frischer Ingwer

1 Bio-Limette
2 El Öl
200 ml ungesüßte Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Koriandergrün
1 Tl brauner Zucker

Zubereitung

1. 400 g Steckrüben schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. 2 Schalotten würfeln. 30 g frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Die Schale von 1 Bio-Limette dünn abreiben und 2 El Saft auspressen.

2. In einem großen Topf 2 El Öl erhitzen und Schalotten und Ingwer darin andünsten. Steckrüben zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml ungesüßter Kokosmilch und 400 ml Gemüsebrühe ablöschen. Salzen und 20 Min. zugedeckt dünsten.

3. Koriandergrün die Blättchen abzupfen und grob schneiden. Suppe mit Limettenschale, Limettensaft, 1 Tl braunem Zucker und Koriander würzen.

 

Mega leckeres Rezept und so einfach!!!

.