Man/frau nehme für 3-4 Personen:

1 mittelgroßen Wirsing
4 Karotten
5-6 Kartoffeln
300g Thüringer Mett
1 Zwiebel mit Lorbeerblatt und 2 Nelken gespickt
Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe zum Aufgießen
1 große Tomate
1/2 Flasche Bier
Petersilie

Zubereitung:

  • Mett im Suppentopf anbraten
  • Karotten und Kartoffeln kleingeschnitten dazu fügen und kurz mit andünsten
  • den geschnittenen Wirsing oben drüber legen
  • mit Gemüsebrühe ablöschen
  • gespickte Zwiebel dazu legen
  • etwas salzen und pfeffern
  • mit dem Bier aufgießen
  • die Tomatenscheiben auflegen
  • die Hälfte der grob gehackten Petersilie darüber streuen
  • 20 Min. köcheln lassen

Lecker, lecker, lecker!!!